Моя подзащитная ночью, ближе к полуночи, услышав крики, выскочила во двор, увидела машину сожителя и какую то потасовку. Один из сотрудников был в штатском и пытался скрутить руки последнему, но тот сопротивлялся и падал в глубокую лужу с грязью. В процессе подзащитная пыталась выяснить, что случилось, и помочь подняться сожителю, от которого ее отталкивал сотрудник в штатском.

Автомобиль ГИБДД стоял за углом дома и не был ей виден.

Оказалось, что сожитель был в алкогольном опьянении и управлял автомобилем, за что его хотели привлечь к административной ответственности...  В результате ''помощи'' моей доверительницы она получила телесные повреждения от сотрудника в штатском, который только пришел работать в органы, но категорически отказалась от подачи заявления в Следственный комитет. А вот ее действия, когда она оттолкнула сотрудника, послужили основанием для привлечения ее к уголовной ответственности по ст. 318 УК РФ.

Поскольку применять судебный штраф нашим следователям и судьям почему то запретили, а примирение по такой категории дел тоже давно уже не допускают, я заявила ходатайство о прекращении дела в связи с деятельным раскаянием, мотивировав извинительным письмом, которое от имени доверительницы было направлено начальнику МО МВД Беловский,  признательными объяснениями, данными до возбуждения уголовного дела и помощью следствию.

Доверительница так же оказывала спонсорскую помощь местной администрации и никогда ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

Следователь, конечно, нам отказал, а вот судью и прокурора получилось убедить, и дело в суде было прекращено за деятельным раскаянием!

При том, что потерпевший, тот самый сотрудник в штатском, был против прекращения!

Теперь ждём, не обжалует ли...

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Болонкин Андрей, user25944
  • 14 Сентября, 07:40 #

    Уважаемая user25944, такие решения суда редко обжалуются. Все довольны. Особенно сотрудники полиции: палка срублена, а в отношении них ничего нет.
    И для юнца боевое крещение. Бил женщину, а она сама и осталась виноватой.

    +7
    • 14 Сентября, 08:11 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, благодарю! Ваши слова, как говорится...

      +4
  • 14 Сентября, 11:10 #

    Уважаемая user25944, в августе прикратил по 28 УПК на стадии предварительного следствия 286 ч. 1 УК РФ. Но так удачно звёзды выстроились в ряд!

    +4
    • 15 Сентября, 04:28 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, вот это удача! Высший пилотаж! Поздравляю!

      +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Прекращение уголовного дела по ст. 318 ч. 1 УК РФ в связи с деятельным раскаянием.» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации